Cofinanciado por:

Cerveja

Maldita

Tudo começou quando pai e filho, um engenheiro químico e o outro engenheiro electrotécnico, decidiram lançar-se na produção de cerveja artesanal. Artur e Gonçalo Faustino são ambos apaixonados por cerveja e, em nome dessa paixão, abraçaram este projeto com um objetivo claro: no segmento das cervejas artesanais, terem a cerveja portuguesa mais premiada a nível internacional. Começou a cumprir-se este sonho em 2014 com a premiação da English Barleywine.

Chegar ao consumidor sempre com o maior zelo e qualidade é um dos princípios que distingue a marca das demais e transforma os seus produtos num marco de qualidade. Os outros pontos
fundamentais para que tal aconteça são:

- Serem apenas usados ingredientes exclusivamente naturais, não sendo acrescentado nenhum aditivo ou intensificador de sabor;

- A cerveja não é filtrada nem esterilizada;

- O gás da cerveja provém da fermentação na garrafa, onde não há qualquer injeção de CO2 para promover espuma ou gás;

- Como só se utilizam ingredientes naturais – nomeadamente: cevada, lúpulos, leveduras e

- Água - consegue-se obter um produto final distinto em sabor e aromas - pelo gás e pela espuma. 

 

Prémios Cerveja Maldita

  • ENGLISH BARLEYWINE
    • World Beer Awards, Europe’s Best Beers 2014, na categoria “Best Barley Wine”
    • International Beer Challenge 2015 competition – Silver.


  • ROBUST PORTER
    • “Silver Award Winner”, Class 2, Internacional Dark Beer Competition no Internacional Brewing Awards 2015
    • International Beer Challenge 2015 competition – Bronze. 

 

BOHEMIAN PILSENER

A história desta cerveja começa em Plzen na região de Boémia na República Checa em 1838.

Tem uma doçura suave que contrasta com um ligeiro amargo. É uma cerveja mais consensual devido aos seus aromas, especiarias e à sua leveza no sabor. Com uma cor clara, apresenta uma textura ténue e uma espuma branca duradoura.

Beer pairing: Tapas, marisco e carnes brancas, sobremesas de frutas ácidas.

 

Teor Alcoólico – 5,5%vol.

Temp. consumo – até 5ºC

Copo recomendado - Alto

 

ENGLISH BARLEYWINE

Cerveja de estilo inglês de alta densidade.

É bastante antigo, sendo que as primeiras produções remontam ao tempo dos Vikings.

Cerveja de aroma frutado intenso e duradouro, com notas leves a caramelo conjugadas com um amargor característico.

Apresenta uma cor acobreada, uma textura aveludada e uma espuma branca desvanescente.

Beer pairing: queijos fortes, carnes de caça, sobremesas com sabores a caramelo.

 

Teor Alcoólico – 9%vol.

Temp. consumo – até 10ºC

Copo recomendado - Snifer

 

ROBUST PORTER

Cerveja que tem origem no século XVIII.

O seu nome deriva os trabalhadores, ou estivadores, dos portos ingleses: os maiores consumidores deste estilo - os “porters”.

Cerveja de aromas torrados com notas de café, chocolate e caramelo. Apresenta uma cor acastanhada, uma textura encorpada e uma espuma constante e bem definida.

Beer pairing: Carnes grelhadas, sobremesas com chocolate e Ovos Moles.

 

Teor Alcoólico – 6,5%vol.

Temp consumo – até 10ºC

Copo recomendado - Pint

 

WHEATWINE

Cerveja forte de trigo de origem americana, com aromas frutados e intensos, apresentando um amargo intenso que suaviza a doçura da cerveja.
Apresenta uma cor acobreada, uma textura encorpada e uma espuma clara.
Formulação qualitativa: Água, cevada cervejeira, trigo, lúpulos e leveduras.

Beer Pairing: Carnes de caça, foie gras, queijo azul.

Teor Alcóolico - 8% vol

Temp consumo - a 10ºC 


RUSSIAN IMPERIAL STOUT

Cerveja de aromas torrados com café intenso e chocolate, assim como sabores a caramelo, que contrastam com o café.
Apresenta uma cor preta intensa, uma textura encorpada e uma espuma castanha.
Este estilo de cerveja foi desenvolvido para os países bálticos e para a Rússia. Era produzido, historicamente, com bastante álcool e lúpulos para aguentar as viagens e porque era bastante apreciada pelas suas características únicas.

Beer pairing: Doces e sobremesas, queijos curados, frutos secos.

Teor Alcoólico – 10%vol.

Temp. consumo – até 10ºC

 

AMERICAN BARLEYWINE

Adaptação americana do estilo inglês, caracterizando-se pelo uso de ingredientes autóctones. Com aromas frutados e intensos provenientes dos lúpulos Americanos, apresenta um amargor intenso que suaviza a doçura da cerveja; Cerveja encorpada que preenche o palato e a vista, com os seus tons acobreados e espuma clara. Formulação Qualitativa: água; cevada cervejeira; cevada de especialidade; lúpulos e leveduras.
 
Beer pairing: Morcela, leite creme, queijo azul.
 
Teor Alcoólico – 9,0 % vol.
 
Temp. consumo – 10ºC

 

COBERTURA MÁQUINA IMPERIAL MALDITA 

Para a cobertura da máquina de cerveja artesanal MALDITA, existe a proposta de um mix de 2 cervejas Maldita(s): 

Bohemian Pilsener

Cerveja com uma doçura suave que contrasta com um ligeiro amargor.
É uma cerveja mais consensual devido aos seus aromas a citrinos e à sua leveza no sabor. Com uma cor clara, apresenta uma textura ténue e uma espuma branca duradoura.

Grau alcóolico: 5,5%
Volume: 20 L | Tipologia: On TAP (pressão)

American Pale Ale (APA)

Cerveja fortemente lupulada através da técnica de “Dry hopping”. Apresenta aromas frutados bastante intensos que vão desde frutos exóticos, tais como Lichias até aos citrinos como Toranja ou Limão. É amarga no palato e persiste no “aftertaste”, ficando sempre a intensidade de sabores e aromas presente. Contrasta com este amargor o seu perfil a malte que confere doçura à cerveja.

Volume: 20 L | Tipologia: On TAP (pressão) 


KITS Maldita

BARLEYWINE + PORTER (50CL) + 1 COPO

PILSENER + PORTER (50CL) + 1 COPO 


CERVEJA TENNENT’S

CERVEJA TENNENT’S IPA – INDIA PALE ALE

É uma cerveja de cor laranja com destaques de âmbar e uma espuma cremosa e compacta. Inicialmente com notas de frutas cítricas e frutas tropicais, que seguem a malte e tons de caramelo O corpo é fino e suave, agradavelmente fresca e refrescante graças a sensações herbáceas que pode ser sentida no final, deixando o sinal de carácter único e distintivo. Fabricada por Tennent Caledonian cervejarias em Glasgow, Reino Unido (Escócia)

Formulação Qualitativa: água; cevada maltada; lúpulo

Teor Alcoólico – 6,2 %

Temp. consumo – entre 6-8ºC

Copo recomendado - Alto

 

CERVEJA TENNENT’S STOUT

É uma cerveja escura com caráter de malte defumado e leves toques de café e chocolate que acompanha o seu sabor doce e amargo Fabricada por Tennent Caledonian cervejarias em Glasgow, Reino Unido (Escócia)

Formulação Qualitativa: água; cevada maltada, trigo, cevada, açúcar, extrato de malte, colorante (caramelo), lúpulos

Teor Alcoólico – 4,7 %

Copo recomendado - Alto

 

CERVEJA TENNENT’S WHISKY OAK

Elaborada a partir da combinação de 4 tipos de lúpulo - Zeus, Summit, Tettnang e Aurora, seguindo uma receita complexa que também inclui 3 tipos de maltes escoceses cultivados localmente e a água pura do lago Katrine. Após isso, a cerveja matura em barris de Speyside Single Malt Whisky, com os sabores amadeirados, de baunilha e whisky tomando corpo com o passar do tempo. O resultado final é tão complexo quanto acessível, oferecendo uma experiência gustativa memorável. Fabricada por Tennent Caledonian cervejarias em Glasgow, Reino Unido (Escócia)

Formulação Qualitativa: água; cevada maltada; lúpulos

Teor Alcoólico – 6,0%

Copo recomendado - Alto


CERVEJA TENNENT’S 1885 LAGER GLUTEN FREE

O grande sucesso escocês agora em versão sem glúten É uma cerveja estilo Pilsen dourada com notas de malte e leve lúpulo, muito bem equilibrada e super refrescante Fabricada por Tennent Caledonian cervejarias em Glasgow, Reino Unido (Escócia)

Formulação Qualitativa: água; cevada maltada (glúten retirado), lúpulo

Teor Alcoólico – 5,0 %

Temp. consumo – entre 2-4ºC

Copo recomendado - Alto